СИСТЕМА РЕМОНТА КРОВЛИ С МЕХАНИЧЕСКИМ КРЕПЛЕНИЕМ

Предлагаемое техническое решение применяется для ремонта существующего гидроизоляционного кровельного покрытия путём устройства дополнительного слоя утепления из плит XPS и монтажа кровельной ПВХ мембраны. Техническое решение предназначено для ремонта крыш на объектах промышленного, гражданского, жилого и общественного назначения.

В конструкции в качестве теплоизоляции применены теплоизоляционные плиты на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. За счет низкой теплопроводности теплоизоляции толщина и общий вес изоляционных слоев значительно меньше, чем при использовании традиционных решений. Высокая прочность и стойкость плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF к сосредоточенным нагрузкам повышает межремонтный срок эксплуатации кровли.

Для устройства кровельного ковра применяется полимерная мембрана LOGICROOF V-RP 1,5 мм, которая имеет высокие противопожарные характеристики – Г2, РП1 и В2, что позволяет получить группу пожарной опасности кровли КП0 и применять такое решение без ограничений по площади кровли.

Крепление полимерной мембраны и плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF в цементно-песчаную стяжку осуществляется при помощи кровельных саморезов ТЕХНОНИКОЛЬ диаметром 6,3 мм и тарельчатым крепежом или кровельных саморезов ТЕХНОНИКОЛЬ диаметром 4,8 мм в сочетании с полиамидной гильзой и тарельчатым крепежом. Технология производства работ предполагает отсутствие «мокрых» и «огневых» процессов, что обеспечивает возможность монтажа системы в любое время года и является максимально пожаробезопасным решением.

Кровельная конструкция имеет класс пожарной опасности К0 (45) и в зависимости от параметров железобетонной плиты предел огнестойкости REI 30 - REI 90, что позволяет применять систему в качестве покрытий в зданиях и сооружениях любой степени огнестойкости и с любым классом конструктивной пожарной опасности.

1

Плита перекрытия

2

Пароизоляционный слой

3

Теплоизоляционный слой из газобетона/керамзитобетона/шлакобетона

4

Цементно-песчаная стяжка

5

Существующее гидроизоляционное кровельное покрытие

6*

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON PROF,
СТО 72746455-3.3.1-2012

7

Стеклохолст 100г/м2

8

Тарельчатый крепёж ТЕХНОНИКОЛЬ
Саморез по бетону ТехноНИКОЛЬ

9**

Полимерная мембрана LOGICROOF V-RP 1,5 мм,
СТО 72746455-3.4.1-2013

Альтернативные материалы:

* - альтернативные материалы: XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONext 300, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBONext 400, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID

** - альтер

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта