ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар

Система эксплуатируемой крыши под пешеходную нагрузку с водоизоляционным слоем из полимерной мембраны

В системе ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар поверх несущего железобетонного основания формируется уклонообразующий слой из керамзитобетона. Далее укладывается выравнивающая цементно-песчаная стяжка. В качестве подстилающего слоя применяется геотекстильное полотно плотностью не менее 300 г/м2. Поверх подстилающего слоя монтируется водоизоляционный слой из полимерной мембраны LOGICBASE V-SL, которая обеспечивает высокую скорость монтажных работ, а также гарантирует возможность инструментального контроля герметичности швов. Далее укладывают утеплитель на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF в один слой. Между ПВХ мембранной и экструзионным пенополистиролом необходимо укладывать разделительный слой из геотекстильного полотна плотностью не менее 300 г/м2. Поверх утеплителя XPS для обеспечения максимально быстрого удаления влаги из-под поверхности эксплуатируемого слоя устраивается дренажный слой из профилированной мембраны PLANTER Geo. Для комфортного пребывания и перемещения по покрытию кровли устраивают выравнивающий слой из щебня (гравия) фракции 5-20 мм. В качестве подстилающего слоя под укладки плитки рекомендуется укладывать слой из песка либо мелкого гравия толщиной 30-50 мм. В качестве финишного покрытия является тротуарная плитка любых модификаций, используемая при благоустройстве жилых зон и отличающаяся высокой морозостойкостью и стойкостью к пешеходным нагрузкам. Технология укладки плитки выбирается в соответствии с рекомендациями производителя.

Область применения:

Крыши жилых, административных и общественных зданий, в том числе и стилобатной части. Система совместима с решениями ТН-КРОВЛЯ БАРЬЕР АВТО, ТН-КРОВЛЯ БАРЬЕР ГРИН.

Производство работ:

  • Руководству по проектированию и устройству кровель из полимерных мембран
  • Инструкции по монтажу однослойной кровли из полимерной мембраны
  • Инструкции по монтажу гидроизоляционной системы фундамента с применением ПВХ мембран LOGICBASE

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОГЛАСНО:

  • СТО 72746455-4.1.7-2021 Изоляционные системы ТЕХНОНИКОЛЬ. Крыши озеленяемые и эксплуатируемые. Техническое описание. Требования к проектированию, материалам, изделиям и конструкциям
  • СТО 72746455-4.1.1-2020 Изоляционные системы. Крыши с водоизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных и полимерных материалов. Техническое описание. Требования к проектированию, материалам, изделиям и конструкциям
  •  Руководству по проектированию и устройству кровель из полимерных мембран

ГАРАНТИЯ:

Гарантийный срок на водонепроницаемость системы ТН-КРОВЛЯ Барьер Тротуар составляет 15 лет.

Гарантия на водонепроницаемость систем выдаётся при использовании всех слоев системы, указанных в техлисте, и в случае выполнения всех рекомендаций специалистов Службы Качества на этапе монтажа системы.

1

Тротуарная плитка

2

Песок

3

Балласт (гравий фракцией 5-10 мм)

4*

Профилированная мембрана PLANTER Geo

5**

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF

6

Геотекстиль плотностью не менее 300 г/м2

7***

Гидроизоляционная мембрана LOGICBASE V-SL

8

Армированная цементно-песчаная стяжка толщиной не менее 50 мм

9

Уклонообразующий слой из керамзитобетона

10

Несущая Ж/Б плита

Альтернативные материалы:

* - профилированная мембрана PLANTER Extra-geo

** - По согласованию с потребителем возможно изготовление плит других размеров; также возможно применение других марок экструзионного пенополистирола, например, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID.

* - ПВХ мембрана ECOBASE V | ТПО мембрана LOGICBASE Р-SL. | ECOBASE V-UV

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта