Летом 2019 года в Вологде заработает новый фанерный комбинат

17.04.2019
Предприятие «Вологодский лес» реализует крупный инвестиционный проект по строительству фанерного комбината. «Новое производство по выпуску клееной фанеры будет располагаться на площадке бывшего комбината панельного домостроения, где многие цеха находятся в полуразрушенном состоянии. Реконструкция и модернизация здания требует значительных средств и сил», - отметил в ходе рабочего визита заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Поможет обеспечить сохранность производственных линий нового предприятия и готовой продукции кровельная система ТН-КРОВЛЯ Проф от компании ТЕХНОНИКОЛЬ, которая успешно применяется для устройства крыши на торговых центрах, промышленных и гражданских зданиях c повышенными нагрузками, возникающими при производстве работ по обслуживанию кровли (в том числе чистке снега), а также при осмотре и обслуживании размещенного на крыше оборудования. Может применяться при капитальном ремонте крыши с заменой всех слоев изоляции.
В качестве теплоизоляции в системе используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Полимерная изоляция, произведенная по особой технологии с добавлением наночастиц углерода, благодаря низкой теплопроводности и высокой прочности, не утяжеляя конструкции, делает кровлю устойчивой к эксплуатационным нагрузкам. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF отличается стойкостью к деформациям, воздействию воды, пара, химических агрессоров, а также к плесени и грызунам.
Для решения проблемы застойных зон на кровле использовались плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. Они позволяют создать уклоны и разуклонку на кровле по ровному основанию, увеличить уклоны при реконструкции кровли, создать разуклонку в ендове к водоприемным воронкам, у вентиляционных шахт и зенитных фонарей, создать дополнительный уклон для отведения воды от парапета (контруклон).
Долговечную гидроизоляцию на кровле нового предприятия обеспечит материал ECOPLAST V-RP. Это кровельная полимерная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Она стабилизирована против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, а также содержит антипирены и специальные стабилизаторы.
Запустить новое предприятие планируется уже летом 2019 года. Завод сможет производить до 40 тысяч м3 продукции в год.