Утепленная шведская плита – выбор для частного домостроения в Республике Беларусь

18.03.2019
Все чаще застройщики выбирают для строительства коттеджей фундамент по технологии «Утепленная шведская плита». Не стал исключением и частный дом в д. Околово Республики Беларусь. На выбор повлиял широкий спектр преимуществ данной технологии.
Во-первых, она подходит для разных типов грунтов, включая слабые и водонесущие, на которых не рекомендуется применять другие типы фундаментов.
Во-вторых, срок работ по устройству утепленной шведской плиты составляет 2-3 недели, нет необходимости затягивать реализацию всего проекта. К тому же, для устройства УШП не требуется тяжелой техники или большого котлована. 
В-третьих, УШП – это не просто фундамент в классическом понимании. Это инженерная конструкция, которая служит основанием дома, является черновым теплым полом первого этажа и защищает площадь застройки от сил морозного пучения. В качестве утеплителя в УШП применяется XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP - единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «утепленная шведская плита». Материал не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность на сжатие при 2%-м сжатии и низкий показатель теплопроводности обуславливают высокую популярность материала при создании подобных фундаментов.
Благодаря УШП коттедж можно возвести быстрее, с меньшими трудозатратами и обеспечить комфортный микроклимат в доме и значительно большую энергоэффективность строения.