XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS применили в СФТК жилого дома Нижневартовска

20.07.2020
По заказу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ханты-Мансийского автономного округа-Югра в Нижневартовске завершена реконструкция жилого дома с устройством штукатурного фасада.
В качестве основного утеплителя стен в СФТК на площади 3000 кв. метров применен  экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS – специализированный продукт, предназначенный для создания утепления в системах тонкослойных штукатурных фасадов. Специальная заводская фрезеровка поверхности и микро канавки улучшают сцепление теплоизоляционного материала с клеевыми и штукатурными составами и сокращают их расход. Адгезия материала соответствует требованиям или ГОСТ Р 54359-2017 - 0,26 МПа*. Также они сокращают время монтажа – исключая самостоятельную фрезеровку плит.
Еще одно преимущество утеплителя XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS в СФТК – практически нулевое водопоглощение. В течение всего срока эксплуатации материал не набухает, не деформируется и не оседает, полностью сохраняя свои геометрические параметры и жесткость.

урал 5.jpg
Пожаробезопасность СФТК с плитами XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS в сочетании с противопожарными рассечками из каменной ваты вокруг оконных и дверных проемов документально подтверждена: https://xps.tn.ru/upload/iblock/7b6/Zaklyuchenie-po-otsenke-pozharnoy-opasnosti-TN-FASAD-KOMBI_shtukaturnye-sostavy-TEKHNONIKOL.pdf
Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS обеспечивают долговременную эксплуатацию штукатурного фасада во всех климатических зонах. По итогам натурных испытаний в НИИ МГСУ материал в составе СФТК ТН-ФАСАД Комби успешно прошел 100 циклов климатического воздействия. 
С заключением экспертов МГСУ можно познакомиться по ссылке: https://xps.tn.ru/upload/iblock/47f/47f861435a5e650fa2bdc81f095b6da3.pdf

* Согласно заключению по долговечности НИИМОССТРОЙ и заключению Технического центра Wacker
Листая далее Вы перейдете на страницу продукта