Экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF участвует в укреплении военно-промышленного комплекса Белоруссии

14.05.2020
В Минске завершается строительство стратегического объекта военно-промышленного комплекса Белоруссии - «Инженерного центра «Оборонные инициативы», для разработки и производства современной продукции военного назначения, в частности, ракетных систем боевой авиации.

Для утепления кровли и перекрытий инновационного «технопарка» белорусские заказчики выбрали современный продукт компании ТЕХНОНИКОЛЬ - экструзионный пенополистирол XPS CARBON PROF с нано-углеродными частицами.

Наночастицы графита стабилизируют теплоизоляционные и прочностые характеристики материала, существенно повышая его долговечность и гарантируя работоспособность XPS на протяжении десятилетий – не менее 50 лет.

Для утепления плоской кровли площадью 3000 кв. метров монтажники уложили несколько сотен кубометров теплоизоляционного материала. Полы также были утеплены с помощью XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Экструзионный пенополистирол достаточно давно используется в современном строительстве и является популярным материалом для теплоизоляции фундаментов, кровель и перекрытий крупных административных и промышленных объектов.

Однако застройщиков «Инженерного центра «Оборонные инициативы» привлекли особенные свойства XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Благодаря мелкопористой структуре плиты экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ обладают повышенной прочностью, выдерживая нагрузки до 25 тонн на кв метр. Материал не впитывает влагу, и не меняет геометрические параметры на протяжении десятилетий.

При этом XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обладает высокими теплосберегающими свойствами и легкостью, практически не оказывая на основание никакой нагрузки.

С современными материалами XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF «Оборонные инициативы» обеспечили своим научным и производственным комплексам тепловую защиту на многие десятилетия вперед.