XPS ТЕХНОНИКОЛЬ поможет защитить археологические ценности в Санкт-Петербурге - ТЕХНОНИКОЛЬ

17.04.2020
В Санкт-Петербурге в ходе ремонта трамвайных путей на Среднеохтинском проспекте были обнаружены несколько фундаментов зданий возрастом более 300 лет из города-предшественника Петербурга. В XVII веке здесь была одна из центральных улиц шведского Ниена в районе крепости Ниеншанц.

Перед строителями встал серьезный вопрос – как проводить реконструкцию дальше, при этом сохранив древнее наследие. Выход из ситуации нашли специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ предложили решение – использовать экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID, который позволяет уменьшать толщину дорожной одежды при сохранении общего термического сопротивления конструкции.

«Изначально конструкция была глубиной 95см, а после обнаружения фрагментов города Ниена на глубине 65см – возникла необходимость уменьшить толщину дорожной конструкции до 65см. Соответственно пришлось уменьшать толщину инертных материалов, а их функцию по защите основания от сезонного промерзания перенесли на экструзионный пенополистирол», - рассказал М.С. Ильин, генеральный директор подрядчика проекта – компании «ТехСтройТранс».

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID – это высокопрочный теплоизоляционный материал, который применяется при строительстве автомобильных трасс, взлётно-посадочных полос. Материал не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Срок его службы превышает 50 лет.

С экструзионным пенополистиролом удалось решить непростую проблему в дорожном строительстве быстро и эффективно, обеспечив требуемое качество трамвайных путей и сохранив древнее наследие.