Мираторг» строит новый комплекс в Курской области с применением современной теплоизоляцией XPS ТЕХНОНИКОЛЬ

10.03.2020
АПХ «Мираторг» строит в Курской области новую современную мясохладобойню. Она является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 1 млн. тонн свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины.
Строительство агропромышленных объектов, особенно в сфере животноводства, предъявляет повышенные требования к качеству применяемых строительных материалов. Они должны быть устойчивы к самым различным химическим веществам, сохранять свои свойства в агрессивных средах, а самое важное – быть экологичными и безопасными. Эти требования обусловили выбор теплоизоляции для устройства фундамента нового комплекса.
Поверх гидроизоляционной мембраны на фундамент клеевым способом были установлены плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, применение которых позволяет защитить конструкцию фундамента от промерзания, тем самым создавая оптимальные температурно-влажностные условия эксплуатируемого помещения, а также дополнительно защитить гидроизоляционный слой от механических повреждений и других негативных факторов.
Первую очередь комплекса планируется ввести уже в 2020 году. «Данный проект органически дополняет уже существующие мощности свиноводческого дивизиона и позволяет кратно увеличить ассортимент и объем поставок высококачественной мясной продукции на рынок, а значит и существенно повысить ее доступность для потребителей по всей стране», - отметил президент «Мираторга» Виктор Линник.