XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID утеплил одно из крупнейших в Европе предприятий по производству сахара.

27.02.2020
В Кирсанове (Тамбовская область) модернизируется завод «Кристалл». Производительность предприятия после модернизации составит 20 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. Завод будет работать на самом современном импортном оборудовании, с использованием передовых высокоэкономичных и экологичных технологий.
Для модернизации предприятия также выбираются передовые, энергоэффективные и экологичные материалы. Надежное и безопасное утепление полов обеспечит экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID тип А. Полы предприятия должны выдерживать серьезные нагрузки от оборудования, запасов продукции, передвижения техники и людей.
ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID представляет собой экструзионный пенополистирол с равномерно распределенными замкнутыми ячейками. Материал специально разработан для использования на участках с повышенным уровнем нагрузки - основания транспортных сооружений, теплоизоляции фундамента в общегражданских помещениях, устройства эксплуатируемых кровель. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID способен выдержать нагрузку до 50 тонн на м2, а высокий уровень прочности позволяет создать ровное и в то же время жесткое основание, что значительно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной конструкции. Данный материал имеет практически нулевой коэффициент водопоглощения и высокую стойкость к механическим деформациям. Он не подвергается воздействию грунтовых вод, химических и биологических агрессоров (в том числе плесени), и со временем не теряет своих свойств.
Кроме того, экструзионный пенополистирол – экологичный и безопасный материал, что особенно важно в ходе строительства предприятий пищевой промышленности.
Запуск новых мощностей предприятия планируется в 2020-2021 гг. После модернизации завод «Кристалл» должен стать одним из крупнейших производителей сахара в Европе.