Утепление фундамента с помощью XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволит повысить энергоэффективность здания

18.02.2020
В Тюмени строится современный жилой комплекс комфорт-класса «Ожогино», состоящий из 4-этажных домов с подземным паркингом и террасами. «Ожогино» — первый тюменский проект, прошедший процедуру аккредитации по стандарту GREEN ZOOM. Это гарантия того, что жилой комплекс станет образцом применения современных ресурсосберегающих технологий и зеленого строительства.
Для достижения высоких показателей энергоэффективности зданий крайне важно грамотное утепление, причем не только стен или кровли, но и заглубленных частей здания. На неутепленный фундамент может приходиться 15-20% тепловых потерь, что означает дополнительные затраты жильцов на энергоресурсы.
Эффективно решить проблему утепления фундамента и цоколя домов ЖК «Ожогино» поможет XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ обладает отличными теплоизоляционными свойствами, низким водопоглощением, высокой прочностью на сжатие, поэтому прекрасно подходит для утепления фундамента.
Материал отличается простотой применения. Плиты имеют точные геометрические размеры, а также специальную L-кромку, которая позволяет монтировать материал плотно, без образования в швах мостиков холода. А срок службы экструзионного пенополистирола сопоставим со сроком службы самого здания и составляет более 40 лет.
Интересная концепция комплекса и высокое качество строительства позволили ЖК «Ожогино» завоевать премию "ProEstate Awards 2018". Тюменский ЖК был признан лучшим региональным жилым комплексом комфорт-класса в России. Завершить строительство жилого комплекса планируется уже к концу этого года. А значит совсем скоро счастливые новоселы смогут радоваться комфортной жизни в современных квартирах.