Утепленная шведская плита помогает избежать воздействия сил морозного пучения

10.01.2020
Пучинистые грунты предъявляют особые требования к устройству фундаментов коттеджей и малоэтажных домов. Вода, превращаясь в лед, начинает занимать больший объем пространства и в итоге создает давление на грунт и ведет к движению слоев грунта. В результате возникают условия для повышения силовой нагрузки на фундамент и, как следствие, его деформации. Такое здание быстро начнет проседать или пойдут трещины  по фасаду.
Избежать таких проблем помогает технология «Утепленная шведская плита», которая была применена для устройства фундамента коттеджа в деревне Большое Сидельниково.
В качестве утеплителя в конструкции этого плитного фундамента используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Долговечность материала  составляет более 50 лет. Высокая прочность на сжатие как при 10%-м, так и при 2%-м сжатии позволяет применять данный материал в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой. 
XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP — единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «Утепленная шведская плита».
Благодаря качественному утеплению, исключаются потери тепла в грунт. И что особенно интересно, фундаментная плита может даже выступать в качестве теплоаккумулятора. К тому же УШП также является готовым черновым полом первого этажа, полностью готовым к укладке финишного слоя. Все коммуникации и трубы теплого пола уже интегрированы в фундаментную плиту.
Технология «Утепленная шведская плита» с экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP позволит не только создать долговечный и надежный фундамент, но и сократить затраты на отопление частного дома.