Строительство современных жилых комплексов: надежность без компромиссов

12.12.2019

ЖК «Мичуринский», который возводит компания ЛСР в активно развивающейся локации Екатеринбурга, будет объединять более 70 малоэтажных жилых домов. В основу проекта положен европейский подход к городскому жилью. Жилой комплекс «Мичуринский» объединяет в себе комфорт жизни в городе и загородную экологичность.

При строительстве жилых комплексов не бывает мелочей. Комфортная жизнь будущих новоселов будет определяться тем, насколько качественные и долговечные материалы были применены во всех конструктивах. В ЖК «Мичуринский» надежности применяемых материалов уделяется пристальное внимание. Для многих конструктивов зданий были выбраны передовые решения ТЕХНОНИКОЛЬ.

Современные технологии возведения фундаментов зданий предполагают не просто укладку бетонных блоков, но и дополнительную гидро- и теплоизоляцию. Для того чтобы на основу дома меньше воздействовали изменения температуры и влажности почвы, после проведения гидроизоляции с помощью мастики, на фундаменте ЖК Мичуринский был смонтирован экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, срок службы которого составляет более 50 лет. При производстве XPS данной марки используются наноразмерные частицы углерода, которые снижают теплопроводность материала и гарантируют стабильность теплоизоляционных характеристик на протяжении всего срока службы материала. Это позволяет XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF эффективно применять в конструкции фундаментов крупных жилых комплексов.

С целью надёжной защиты гидро- и теплоизоляции, а также в качестве эффективного пристенного дренажа в фундаментах домов ЖК «Мичуринский» применяется профилированная мембрана PLANTER Geo с термически зафиксированным слоем фильтрационного геотекстиля. Материал обладает широким спектром преимуществ: биостойкость, устойчивость к агрессивным средам, корнестойкость, высокая дренажная способность и механическая прочность.

Долговечные технологии и материалы должны использоваться и при устройстве кровли, ведь от качества применяемых решений будет зависеть, начнутся ли протечки или кровля прослужит долгие годы без необходимости проведения ремонтов. Защиту от атмосферных осадков крыш домов ЖК «Мичуринский» обеспечит двухслойная гидроизоляция УНИФЛЕКС, которая монтируется методом наплавления. Для теплоизоляции кровли был также выбран высокоэффективный материал - экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Закупка продукции у одного производителя позволяет добиться отличной сочетаемости материалов, сократить логистические расходы и обеспечить своевременную доставку всех необходимых материалов. 

Первые дома в ЖК «Мичуринском» планируется сдать в IV квартале 2019 года. Уже совсем скоро новоселы смогут насладиться комфортной жизнью на природе в современных и стильных домах.