Завод Техноплекс компании ТЕХНОНИКОЛЬ стал членом Российской Ассоциации производителей экструзионного пенополистирола (РАПЭКС)

03.12.2019
XPS ТЕХНОНИКОЛЬ востребован на российском рынке стройматериалов. В ассортименте компании представлен широкий выбор теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, предназначенной для решения самого разного спектра строительных задач как в сегменте промышленно-гражданского строительства, так и в сфере малой стройки. Объединение с ведущими производителями экструзионного пенополистирола в России поможет дать новый импульс развитию данного направления.

Деятельность Ассоциации сконцентрирована на поддержке XPS в России, увеличении присутствия экструзионного пенополистирола в сегменте теплоизоляции, повышении энергоэффективности промышленно-гражданского строительства в РФ и продвижении применения экструзионного пенополистирола для обеспечения заданных параметров теплозащиты ограждающих конструкций.

При непосредственном участии РАПЭКС создаются и разрабатываются нормативные документы. Эксперты Ассоциации участвуют в развитии нормативной базы в области нормирования тепловой защиты зданий.

«Вступление в РАПЭКС означает, что мы вместе с крупнейшими производителями XPS в России объединяем усилия, чтобы содействовать развитию применения экструзионного пенополистирола в нашей стране, - говорит Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. – В своей работе мы планируем сделать акцент на необходимости повышения энергосбережения зданий путем применения качественной теплоизоляции, делиться накопленным опытом с профессиональным сообществом, предлагать собственные экспертные наработки, которые могут быть полезны в процессе взаимодействия с государственными органами и разработке нормативной базы».