Новый современный льноперерабатывающий комплекс на долгие годы защищен кровельной системой ТН-КРОВЛЯ Смарт компании ТЕХНОНИКОЛЬ

22.11.2019
Компания «Русский лен» завершает строительство льноперерабатывающего комплекса, одного из крупнейших за последние 30 лет. Новое производство будет располагаться в индустриальном парке Сафоново и станет частью льняного кластера. После запуска комбинат создаст более 200 рабочих мест. Учитывая то, что строительство комплекса запланировано провести за 2 года, компанией ТЕХНОНИКОЛЬ было предложено современное решение для кровли - система ТН КРОВЛЯ-СМАРТ, которая отлично себя зарекомендовала за более чем 15 лет применения, в том числе при возведении промышленных предприятий. Это быстровозводимая и очень надежная кровельная система. Надежность решения была одним из самых важных критериев выбора для руководства, поскольку в комплексе будет располагаться дорогостоящее производственное оснащение. Кровельное покрытие должно гарантировать максимальную защиту от возможных протечек, ведь попадание влаги может вывести из строя оборудование и привести к необходимости ремонта.

При этом площадь кровли будущего производственного здания составляет 10 000 кв.м, кровлю нужно обслуживать, в том числе чистить снег и проверять работу расположенного на крыше инженерного оборудования. Это с легкостью позволит осуществлять система ТН-КРОВЛЯ Смарт. Она состоит из двух слоев теплоизоляции. В качестве нижнего слоя теплоизоляции применяется негорючий минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. В качестве верхнего слоя теплоизоляции используется утеплитель на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, отличающийся высокими теплоизолирующими характеристиками и повышенной прочностью на сжатие. Применение XPS позволяет уменьшить вес конструкции и гарантировать отличные теплоизоляционные свойства и высокую прочность конструкции.

Гидроизоляцию обеспечивает ПВХ-мембрана LOGICROOF V-RP. Она стабилизирована против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, а также обладает повышенной эластичностью для облегчения укладки при низкой температуре.

После выхода на полную мощность, предприятие в Смоленской области будет являться одним из крупнейших по переработке льна в РФ. Решить амбициозные производственные задачи поможет продукция компании ТЕХНОНИКОЛЬ.