Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений выбрал материалы ТЕХНОНИКОЛЬ

30.10.2019
«ФосАгро» является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. В Группу входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.), Балаково (Саратовская обл.) и Волхове (Ленинградская обл.), ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова». Компания последовательно развивается, сохраняя низкую себестоимость производства удобрений и расширяя производственные мощности. Отдельное внимание уделяется модернизации и ремонту основных фондов.
Для ремонта кровли головного корпуса одного из предприятий «ФосАгро» были выбраны флагманские материалы от компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Долговечную теплоизоляцию кровли обеспечит экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Полимерная изоляция, произведенная по особой технологии с добавлением наночастиц углерода, благодаря низкой теплопроводности и высокой прочности, не утяжеляя конструкции, делает кровлю устойчивой к эксплуатационным нагрузкам. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF отличается стойкостью к деформациям, воздействию воды, пара, химических агрессоров, а также к плесени и грызунам. Экструзионный пенополистирол может применяться в самых разных климатических условиях. Материал с одинаковым успехом может защитить и от холода, и от жары.
Гидроизоляция кровли была устроена с помощью битумно-полимерных мембран ТЕХНОЭЛАСТ. Они отличаются повышенной толщиной, что обеспечивает длительный срок службы материала, прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Материал наплавлялся в два слоя. Нижний слой кровли завода устроен с помощью мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП. Верхним слоем наплавлялся материал ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. При его производстве в качестве посыпки используется гидрофобизированный сланец, который эффективно предохраняет кровельное покрытие от преждевременного старения и потери физико-механических свойств.