Нанотехнологии для эффективного утепления фундамента современного жилого комплекса

18.10.2019
ЖК «Жемчужный каскад» станет частью жилого микрорайона «Балтийская жемчужина», который располагается недалеко от Финского залива. Квартал обладает особой атмосферой, сочетает в себе ритм жизни мегаполиса и уединенность загородного жилья. Современные архитектурные и инженерные решения в ансамбле с историческим колоритом создадут уникальную атмосферу красоты и комфорта.
При возведении фундаментов домов нового ЖК применялось эффективное и зарекомендовавшее себя на множестве объектов решение – утепление экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.
При производстве XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF используются наноразмерные частицы углерода. Благодаря чему, плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF приобретают светло-серебристый оттенок и обладают улучшенными показателями энергоэффективности.
Высокая прочность материала позволяет его применять в нагружаемых конструкциях (фундаментах, полах или эксплуатируемых кровлях). А стабильность геометрических размеров плит гарантирует качественное теплоизоляционное покрытие и ускорение процесса монтажа, что важно при возведении сложных и крупных объектов.
С XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF фундамент прослужит дольше, материал обеспечит снижение энергопотребления здания, а значит и сократит затраты будущих жильцов на коммунальные услуги.