Полы в складских комплексах служат дольше и не деформируются со временем с XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF

09.10.2019
Полы в зданиях логистических комплексов подвергаются повышенным нагрузкам – вес хранимой продукции, передвижение людей и техники. Все это может привести к деформациям систем полов и необходимости проведения ремонта. В этой связи для теплоизоляции полов важно выбирать прочные теплоизоляционные материалы, способные без деформации выдерживать значительные нагрузки. Таким материалом является экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который был выбран для теплоизоляции полов складских помещений Белгородского кондитерского объединения «Славянка» под Старым Осколом.
Экструзионный пенополистирол имеет мелкоячеистую замкнутую структуру, благодаря чему отличается высокой прочностью на сжатие и практически не впитывает влагу. Материал отличается долговечностью и стабильностью характеристик на протяжении всего срока эксплуатации и способен выдерживать нагрузки до 2,5 т на кв.м. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обладает высокой стойкостью к воздействию грызунов и не подвержен воздействию плесени и грибка, что важно для материала, который применяется при строительстве складов для продуктов питания.
Общая площадь складов составляет 20 тыс. кв. м. Сократить сроки строительства помогло и то, что экструзионный пенополистирол отличается простотой применения. Плиты имеют точные геометрические размеры, а также специальную L-кромку, которая позволяет монтировать материал плотно, без образования в швах мостиков холода.