Все дороги открыты с ТЕХНОНИКОЛЬ

05.08.2019
Подходит к концу строительство нового вокзала на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. Современное и комфортное здание было построено точно в срок. Уже закончена внутренняя отделка, осталось завершить работы по установке мебели и оборудования, облагораживанию территории.
Для устройства балластной кровли нового автовокзала применялся широкий спектр материалов ТЕХНОНИКОЛЬ. Долговечную теплоизоляцию кровли обеспечит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Полимерная изоляция, произведенная по особой технологии с добавлением наночастиц углерода, благодаря низкой теплопроводности и высокой прочности, не утяжеляя конструкции, делает кровлю устойчивой к эксплуатационным нагрузкам. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF отличается стойкостью к деформациям, воздействию воды, пара, химических агрессоров, а также к плесени и грызунам.
Для решения проблемы застойных зон на кровле и устройства уклонов на кровле использовались плиты ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. Они позволяют сократить трудозатраты и время на выполнение работ, избежать «мокрых» процессов в ходе устройства уклонов.
Для гидроизоляции кровли была выбрана ПВХ мембрана LOGICROOF V-GR, армированная стекловолокном. Данный материал применяется для гидроизоляции в балластных и инверсионных кровельных системах. Мембрана обладает повышенной прочностью на прокол, стабилизирована против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, что позволяет увеличить её срок службы, а также благодаря применению пластификаторов последнего поколения обеспечить повышенную эластичность, что облегчает процесс монтажа при низких температурах.
Также при строительстве автовокзала были применены и другие материалы ТЕХНОНИКОЛЬ – пароизоляция, стеклохолст, геотекстиль.
Официально открыть автовокзал планируется 1 января 2020 года. Меньше чем через полгода новое комфортное здание гостеприимно распахнет свои двери для жителей и гостей Новосибирска.