Бристоль выбирает шведские технологии

01.08.2019

КП Бристоль находится на берегу Верхне-Бобровского водохранилища в окрестностях Екатеринбурга. Особую привлекательность поселку придает его уникальное местоположение под сводами смешанного леса. Помочь реализовать идею поселка – комфортная современная жизнь в экологически благополучных условиях – поможет технология устройства фундамента «Утепленная шведская плита».

УШП имеет еще широкий спектр преимуществ. Данная технология позволяет построить дом на любом типе грунта, обеспечивает устойчивость фундамента к замерзанию, оттаиванию и просадке грунта.

В качестве утеплителя в конструкции фундамента используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP – единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «утепленная шведская плита».

Высокая прочность на сжатие позволяет применять данный материал в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой. Слой теплоизоляции надежно защищает от потерь тепла, а почва под утепленной плитой не промерзает, что сводит к минимуму возникновение проблем на пучинистых грунтах.

Кроме того, экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ линейки  CARBON ECO успешно прошел добровольную эко-сертификацию «Листок Жизни». Экологический сертификат «Листок жизни» отмечает ответственных производителей и гарантирует, что производимая продукция соответствует требованиям международного уровня, безопасна для здоровья человека, оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и имеет преимущества на рынке экологического строительства.