Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ помогут обеспечить комфортную жизнь вблизи мегаполиса

03.10.2019
ЖК «Скандинавия» - это новый проект квартальной застройки комфорт-класса, возводимый на территории «Новой Москвы». Современные дома, построенные с использованием новейших технологий, располагаются в окружении бутовского лесопарка. Создать условия для комфортной жизни рядом с бурлящим мегаполисом помогут флагманские продукты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.
Решения компании применялись при устройстве кровель домов ЖК «Скандинавия». В качестве теплоизоляции был выбран XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Полимерная изоляция, произведенная по особой технологии с добавлением наночастиц углерода, благодаря низкой теплопроводности и высокой прочности, не утяжеляя конструкции, делает кровлю устойчивой к эксплуатационным нагрузкам. Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF отличается стойкостью к деформациям, воздействию воды, пара, химических агрессоров, а также к плесени и грызунам. Экструзионный пенополистирол отличается простотой применения. Плиты имеют точные геометрические размеры, а также специальную L-кромку, которая позволяет монтировать материал плотно, без образования в швах мостиков холода.
Для подготовки изолируемых поверхностей использовался Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №01, который обладает высокой проникающей способностью и малым временем высыхания.
Надежную гидроизоляцию кровли обеспечит двуслойная система наплавления битумно-полимерных мембран ТЕХНОЭЛАСТ. При производстве материалов ТЕХНОЭЛАСТ задаются высокие разрывные характеристики как для продольного, так и для поперечного направления мембраны, что крайне важно для нормального функционирования гидроизоляции. В качестве нижнего слоя наплавляется материал ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП. Сверху – мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. В итоге создается долговечная водонепроницаемая кровля, удобная в эксплуатации и обслуживании.
Использование комплекса материалов от одного производителя позволяет снизить логистические издержки, обеспечить удобство и своевременность доставки, а также использовать строительные материалы, которые прекрасно сочетаются друг с другом.