ТЕХНОНИКОЛЬ первой среди российских производителей стала членом европейской ассоциации PlasticsEurope

24.06.2019
XPS ТЕХНОНИКОЛЬ пользуется спросом во многих европейских государствах, в планах компании развивать экспортное направление и дальше. Для европейского рынка характерна приверженность традициям. В этой связи при выходе на новые площадки очень важно максимально соответствовать местным требованиям, стандартам и нормативам. Учитывая тот факт, что из 45 стран поставок XPS ТЕХНОНИКОЛЬ 25 составляют государства Евросоюза, гармонизация с европейскими стандартами имеет принципиальное значение.
Деятельность EXIBA сосредоточена на разработке и оптимизации нормативной базы, ее соответствия трендам на зеленое строительство. На сегодняшний день Ассоциация объединяет порядка 85% европейских производителей XPS, включая предприятия Австрии, Бельгии Греции, Германии.
Членство в EXIBA открывает для ТЕХНОНИКОЛЬ большие перспективы в области обмена знаниями, получения актуальной информации о европейских трендах в отрасли, возможность заявить свою позицию по ключевым вопросам применения XPS, включая проблематику пожарной безопасности.
«Вступление в EXIBA имеет принципиальное значение для нас, - говорит руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – ТЕХНОНИКОЛЬ - первый российский производитель в составе Ассоциации, нам очень интересны европейские инициативы и наработки в области экологической безопасности и рециклинга XPS. Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ постоянно совершенствует свое мастерство, развивая продукты, технологии, предприятия. Это означает, что мы также готовы делиться собственной экспертизой с европейскими коллегами».