Миру – ТН-ФУНДАМЕНТ Термо

27.05.2019
Многофункциональный комплекс «Минск Мир» – один из наиболее крупных архитектурных проектов рынка недвижимости Минска. Он состоит из жилых домов эконом-, стандарт- и комфорт-классов. Дополнительно в комплекс войдут выставочный, спортивный и торгово-финансовый центры. Отдельно проектом предусмотрено строительство широкого бульвара с зонами для пешеходов и велосипедистов.
Долговечность здания во многом зависит от технологий, которые применялись для устройства фундаментов. Одним из наиболее надежных и долговечных решений является система ТН-ФУНДАМЕНТ Термо от компании ТЕХНОНИКОЛЬ, международного производителя, работающего на рынке строительных материалов более 25 лет. Данная система применяется для защиты подземных сооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями в местных песчаных грунтах, с низким уровнем грунтовых вод. Именно она была выбрана для устройства фундаментов зданий нового ЖК в Минске.
В качестве гидроизоляционной мембраны в ТН-ФУНДАМЕНТ Термо применяется рулонный битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРРА, который укладывается на основание свободно, без сплошной приклейки (с механической фиксацией к основанию на вертикальной поверхности), что позволяет существенно увеличить скорость выполнения работ.
Поверх гидроизоляционной мембраны монтируются плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, применение которого позволяет защитить конструкцию фундамента от промерзания, тем самым создавая оптимальные температурно-влажностные условия эксплуатируемого помещения, а также дополнительно защитить гидроизоляционный слой от механических повреждений и других негативных факторов.
Экструзионный пенополистирол имеет равномерную,мелкоячеистую и замкнутопористую структуру, благодаря чему отличается высокой прочностью на сжатие и практически не впитывает влагу. Материал стоек по отношению к большинству химических веществ: кислотам, маслам, едким щелочам, солевым растворам, хлорной извести, спирту, аммиаку, СО2 и другим веществам.
Экструзионный пенополистирол на протяжении всего срока службы сохраняет свои первоначальные характеристики. Теплоизоляционные свойства материала не меняются после циклов замораживания и оттаивания.
По планам застройщика, новые жилые кварталы создадут современную жилую среду в Минске. А сам комплекс призван стать символом успеха и развития.