Скандинавские технологии развиваются на Урале

23.05.2019

Повысить энергоэффективность коттеджа в г. Сысерть Екатеринбургской области поможет технология УШП с экструзионным пенополистиролом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP.
Утепленная шведская плита, которая подходит для устройства фундаментов практически на любых типах грунта, набирает популярность во многих регионах России – от самых южных до Дальнего Востока. Все чаще присматриваются к этому типу фундамента и уральские застройщики. 
Коттедж в г. Сысерть Екатеринбургской области также получил долговечный и удобный фундамент по типу УШП. Одним из преимуществ утепленной шведской плиты является короткий срок возведения фундамента, что важно в условиях недолгого строительного сезона. Для устройства «утепленной шведской плиты» достаточно двух-трех недель, с момента снятия растительного слоя до полной готовности фундамента. 
УШП – энергоэффективный фундамент. Сохранить тепло помогает экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, который имеет теплопроводность на уровне 0,032 Вт/м*К. Материал отличается повышенной прочностью на сжатие и не деформируется под нагрузкой, а также не впитывает влагу и не привлекателен для грызунов и насекомых. Его небольшой вес и увеличенная длина плит значительно облегчают монтаж. Специально разработанный для технологии УШП  утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP,  сертфицирован по международному экологическому стандарту «Листок жизни». Этот материал можно использовать как с обычной деревянной опалубкой, так и с угловыми элементами из того же XPS. 
Для скрепления элементов при строительстве коттеджа на Урале применялся специальный угловой крепеж XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Он представляет собой конструктивный элемент, предназначенный для соединения плит теплоизоляции перпендикулярно друг другу при помощи шурупов. Все крепежные элементы изготовлены из высокопрочного пластика и способны выдерживать значительные нагрузки.
УГЛОВОЙ КРЕПЕЖ XPS ТЕХНОНИКОЛЬ может использоваться при устройстве утепленной шведской плиты, плитных и ленточных фундаментов, полов по грунту, стен и других конструктивных элементов, включая колонны и армопояса.
ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции. В ассортименте компании профессиональные застройщики и частные потребители с легкостью найдут материалы для того, чтобы процесс строительства был быстрым и эффективным, а результат надежным и долговечным.