Утепленная шведская плита покоряет столицу Черноземья

06.09.2019
Утепленная шведская плита пользуется все большей популярностью не только в северных регионах нашей страны, но и на Юге и в Центральной России. УШП была выбрана и для устройства фундамента коттеджа в Воронежской области.
Данный тип фундамента относится к мелкозаглубленным. Для устройства УШП не требуется рыть котлован или забивать сваи. Поэтому для Утепленной шведской плиты подходят практически любые почвы, включая слабые и водонесущие, на которых нельзя возводить другие типы фундаментов.
Фундамент по типу УШП можно сделать примерно за 2-3 недели, что крайне важно с учетом короткого строительного сезона в большинстве регионов нашей страны. 
УШП – не просто основание для дома, а целая инженерная система со всеми коммуникациями и системой отопления. Важным свойством данного типа фундамента является высокая энергоэффективность, поэтому крайне важно грамотно выбирать для нее теплоизоляционный материал. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает теплоизоляционный материал, разработанный специально для УШП, - экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Этот материал биологически пассивен (не привлекателен для грызунов и насекомых), имеет большую прочность на сжатие (а значит, не деформируется под нагрузкой), практически не впитывает влагу и энергоэффективен (теплопроводность на уровне 0,032 Вт/м*К). Кроме того, его небольшой вес и увеличенная длина плиты значительно облегчают монтаж.
Утепленная шведская плита с использованием XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP прослужит более 50 лет и позволит значительно сократить затраты на отопление дома.