В коттедже в ХМАО морозной зимой будет тепло и уютно с технологией УШП

28.08.2019
По оценкам специалистов ТЕХНОНИКОЛЬ, потери через фундаменты, полы по грунту и стены подвалов могут составлять до 15-20% от общего числа теплопотерь здания. В связи с чем крайне важно выбирать энергоэффективные технологии устройства фундаментов. Такой технологией является в том числе Утепленная шведская плита, где в качестве теплоизоляции используется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Именно с помощью УШП был возведен фундамент частного коттеджа в поселке Надежда под Ханты-Мансийском.

УШП – это энергоэффективное решение, которое подходит для возведения дома в том числе на сложных грунтах. В технологии Утепленная шведская плита применяется современный теплоизоляционный материал XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP. Он помогает предотвратить уход тепла в грунт, в итоге в доме всегда тепло и комфортно. Но что особенно интересно, фундаментная плита может даже выступать в качестве теплоаккумулятора. К тому же УШП также является готовым черновым полом первого этажа, полностью готовым к укладке финишного слоя. Все коммуникации  и трубы теплого пола уже интегрированы в фундаментную плиту.

Кроме того, XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP экологичен, что является его большим преимуществом в частном домостроении. Материал прошел добровольную сертификацию «Листок Жизни», что подтверждает безопасность применения в жилищном строительстве.
С технологией Утепленная шведская плита в новом коттедже в ХМАО будет тепло, уютно и радостно даже в самые суровые уральские морозы.