Несколько причин в пользу строительства фундамента по технологии несъемной опалубки

17 августа
#

Малозаглубленный ленточный фундамент – современная технология строительства, сумевшая объединить качество, доступность и долговечность. Однако все эти критерии имеют право на жизнь при эффективном утеплении самого фундамента и устройстве утепленной отмостки. А что если совместить утепление и опалубку? На личном опыте Владислав Купцов, строитель из города Кинель Самарской области, рассказал о нюансах монтажа, затратах и показал, как выглядит такой фундамент после первой зимовки.   

Ленточный фундамент со стяжками.jpg

Советы соседей vs современные технологии  

Год назад мой хороший знакомый задумал строить дом. Учитывая, что я профессионально занимаюсь стройкой, к тому же сам несколько лет назад возвел коттедж для своей семьи, именно ко мне он обратился за компетентной помощью.  

По проекту, это был двухэтажный дом из газобетонных блоков для постоянного проживания. Поэтому в процессе обдумывания деталей мы считали все: затраты на строительство, расходы на обогрев зимой и пр. С учетом цен на ресурсы энергоэффективность дома была одним из основных приоритетов. По этой причине без сомнений было решено утеплять и фундамент, и полы. Окончательно в правильности этого замысла убедил тип грунта на участке. Высокий уровень грунтовых вод и пучинистый грунт стали основными аргументами в пользу качественного утепления бетонного основания.  

В процессе работы над проектом фундамента я опирался на СТО 72746455-4.2.3-2016 «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Основываясь на этом нормативе, решено было делать малозаглубленный ленточный фундамент. Это очень сильно экономит средства на бетоне и на земляных работах, а от сил морозного пучения его предохраняет слой экструзионного пенополистирола.   

Сэкономив на земляных работах, мы стали считать стоимость устройства деревянной опалубки. Только цена пиломатериалов составляет 9000 рублей за кубометр. К этому нужно добавить стоимость саморезов, а также работу по монтажу и демонтажу. В итоге получается вполне серьезная сумма.  Для сравнения решили сделать расчет затрат на опалубку из плит XPS – экструзионного пенополистирола. Оказалось, что цены примерно сопоставимы – разница не превышает и 20%. Но в случае с опалубкой из XPS мы избавляемся от необходимости ее демонтировать, к тому же она одновременно служит качественным утеплением. А вот если бы мы остановились на деревянной опалубке, то пришлось бы дополнительно разбирать деревянный каркас, после закупать XPS, монтировать его на фундамент. Понятно, что стоимость строительства с учетом возведения деревянной опалубки и утепления увеличится, да и работы растянутся во времени.  

IMG_20190809_183707.jpg

Несмотря на железобетонные аргументы в пользу технологии несъемной опалубки из XPS, у соседей она вызвала сначала интерес, затем скептицизм. Стройиндустрия очень консервативна, и часто люди выбирают устаревшие, дорогостоящие решения просто потому, что они им известны. Так и у нас в регионе все привыкли строить фундаменты ниже глубины промерзания, руководствуясь аргументом «дорого, зато надежно». Мы же своим примером показали, что надежной может быть и доступная технология.  

Построить фундамент за одиннадцать дней 

Работы по устройству начали традиционно с грунтовой подготовки. За один день сняли плодородный грунт, вырыли траншею. В течение следующего дня на ее дно уложили геотекстиль, а уже потом послойно отсыпали песком, пролили водой и протрамбовали каждый слой. На песчаную подушку был уложен слой экструзионного пенополистирола толщиной 50 мм – XPS CARBON ECO с прочностью на сжатие при 10% линейной деформации не менее 200 кПа, что составляет порядка 20 тонн на м². 

Утеплитель XPS выбрали, чтобы плиты в нагружаемой конструкции под землей, при постоянном контакте с водой могли сохранить свои эксплуатационные характеристики. К тому же у XPS низкий коэффициент теплопроводности, что крайне важно для обеспечения высокого уровня энергоэффективности.  

IMG_20190809_191332.jpg

Ширина плиты XPS, уложенная на подошву фундамента, была на 20 см больше будущего фундамента. Мы сознательно пошли на это, чтобы утеплить грунтовое основание и за границами фундамента и дополнительно снизить тепловой поток под фундаментом.  Саму несъемную опалубку выставляли на горизонтальную плиту с проклейкой стыков.  

Следующим этапом приступили к устройству несъемной опалубки. Для этого нам понадобилось 70 листов экструзионного пенополистирола XPS CARBON толщиной 5 см. При цене 110 рублей за плиту XPS в целом на материал мы потратили 7700 рублей. 

Для начала плиты XPS скрепили между собой при помощи универсальных стяжек для несъемной опалубки, этот же крепеж выполнял роль горизонтальных связей. Втроем с данной задачей легко справиться за один световой день.  

Внутрь полученной конструкции мы уложили арматуру, а уже после приступили к укладке бетонной смеси.  

IMG_20190816_091317.jpg

Когда ленточная часть фундамента была фактически готова, мы занялись устройством плитной. Вручную выполнили обратную засыпку фундамента песком. Каждый слой, как полагается по технологии, проливали и утрамбовывали виброплитой. Процесс этот довольно трудоемкий, а потому на него мы потратили чуть больше двух дней. На утрамбованное основание уложили плиты XPS высокой прочности, поскольку нагрузка в данном случае также довольно высока. Важно, чтобы утеплитель сохранил геометрию в течение всего срока службы.  

Поверх теплоизоляционного слоя была смонтирована арматура ⌀10 мм, которая была связана в сетку с размером ячеек 200х200 мм. Закончив с монтажом арматуры, приступили к укладке бетонной смеси.  

Таким образом, на устройство фундамента, включая подготовку грунта, монтаж несъемной опалубки, отсыпку песком, армирование и бетонирование, понадобилось 11 дней. Вслед за фундаментом после необходимого набора прочности наступил черед кладки бетонных блоков. 

За строительный сезон 2019 года на участке появился энергоэффективный фундамент и стены. 

IMG_20200426_171857.jpg

К наступлению холодов стройку пришлось законсервировать. В таком виде фундамент и дом благополучно перенесли зиму, осадки, морозы, перепады температур.   

В течение строительного сезона 2020 у дома появится крыша и окна, после фасад и цоколь будут покрыты штукатуркой, а далее начнется этап внутренней отделки.  

Измеряем энергоэффективность в счетах на электричество 

В прочности и надежности технологии несъемной опалубки удалось убедиться уже после первой зимы. Энергоэффективность решения будет проверена после того, как семья в полном составе отпразднует новоселье.  Но уже сейчас я уверен в этом решении на все 100%. Уверенность эта основана на личном опыте.   

Свой дом я строил 6 лет назад. Cделал малозаглубленный фундамент, утеплил его плитами XPS, этим же материалом утеплил и полы. В доме общей площадью 112 м² установлены инфракрасные электрообогреватели. 

На электричество в течение года мы тратим 32 000 рублей, в эту сумму включены расходы на отопление, освещение и приготовление пищи.  

Расчеты и опыт показывают, что новые технологии – это выгодно, надежно и быстро.  

Теги: 
Листая далее Вы перейдете на страницу продукта