XPS ТЕХНОНИКОЛЬ в уникальном проекте ЖК "Дом с террасами"

02.03.2021

В деловом и культурном центре Нижнего Новгорода построили необычный жилой комплекс бизнес-класса – «Дом с террасами». Это современный дом, с высоким функционалом и максимальными удобствами, но главная его особенность – квартиры с индивидуальными террасами на верхних и средних этажах, где можно отдохнуть от суеты, насладиться свежим воздухом и прекрасным видом на город, не выходя из квартиры.

1.jpg

Для застройщика этот проект стал знаковым в сегменте жилья бизнес-класса. При его создании была поставлена задача – воплотить мечты для тех, кто ценит качество жизни, красоту и уют. Поэтому в комплексе предусмотрено все до мелочей: планировка, инфраструктура дома, вид из окна, вплоть до оборудования для подкачки шин на парковке. А индивидуальные террасы добавили ему неповторимости.

Конструкция эксплуатируемой кровли для обустройства террас подобного плана предполагает применение особо прочного теплоизолирующего материала. Для данного решения лучшим вариантом стал экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID тип А.

Дом с террасами 2.jpg

Этот утеплитель обладает одними из самых высоких прочностных характеристик в своей линейке материалов и способен выдерживать не менее 50 тонн на м2 распределенной нагрузки при 10% сжатии материала. Он используется при утеплении конструкций, где предполагаются высокие нагрузки, например, магистрали, взлетно-посадочные полосы, логистические центры, автомобильные парковки, поэтому максимально эффективен в составе системы эксплуатируемой кровли. В то же время, сам материал очень легкий и не создает дополнительную нагрузку на конструкцию.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID тип А обладает отличными теплоизолирующими свойствами и сохраняет их на протяжении всего срока эксплуатации, так как не подвержен влиянию внешних воздействий: не впитывает воду, не гниет, а соответственно не деформируется. И без сомнения долгие годы будет помогать воплощать мечту ценителей комфорта и уюта.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта