XPS CARBON PROF – современный материал для утепления фундамента ЖК «Мечта»

28.02.2022

В Казани строится новый жилой комплекс «Мечта» с применением XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Микрорайон представляет собой воплощение передовых дизайнерских и технологичных решений. ЖК возводится неподалеку от Кремля и включает в себя 7 домов разной этажности. Это не типовые высотки, а продуманное до мелочей функциональное жилье с архитектурным лоском 21 века: урбанистическим дизайном, красивой геометрией из переплетенных белых и серых фасадных оттенков, обилием стекла. Дома оборудованы бесшумными лифтами Otis, видеонаблюдением и полным комплексом телекоммуникационных услуг. Места общего пользования создаются по индивидуальным дизайн-проектам. На территории организовано 1210 парковочных мест, есть свой муниципальный детский сад. По всей площади комплекса выложены дорожки для прогулок, установлены лавочки, обустроена воркаут-зона, баскетбольная площадка и детские игровые территории.

Чтобы создать комфортное пространство для жилья и отдыха застройщик использует не только передовые технологии, но и современные материалы. В качестве теплоизоляции фундамента ЖК «Мечта» применили утеплитель – XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Это современный материал с высокими эксплуатационными характеристиками, который надежно защищает здание от теплопотерь со стороны фундамента при создании замкнутого теплового контура дома. Низкая теплопроводность XPS CARBON PROF (теплопроводность в условиях эксплуатации не более 0,032 Вт/(м*К)) обеспечивает эффективность утепления. За счет низкого водопоглощения (при длительном полном погружении образцов на 28 суток не более 0,2%) XPS CARBON PROF можно применять во влагонасыщенных грунтах, не опасаясь потерь его теплоизолирующих свойств. Он не набухает, не дает усадку и защищает от воздействия влаги всю конструкцию фундамента. Высокая прочность на сжатие позволяет сохранять целостность утеплителя при обратной засыпке и деформациях почвы, возникающих при замерзании и таянии содержащейся в ней влаги.

Срок службы XPS CARBON PROF составляет не менее 50 лет. На протяжении своего жизненного цикла утеплитель не теряет теплоизолирующих свойств, а значит и продлевает годы работы для всей конструкции.

 

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта