Теплозащиту цоколя нового торгово-офисного центра в Казани обеспечит XPS CARBON PROF

07.04.2022

В Казани строится новый торгово-офисный центр с применением XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Материалом утепляют цокольную часть здания. Это зона представляет собой продолжение конструкции фундамента и из-за расположения вблизи поверхности земли часто подвергается воздействию окружающей среды. Ее «атакуют» талые воды, атмосферные осадки, силы морозного пучения, которые могут привести к разного рода негативным последствиям. Влажная среда вокруг основания дома способствует образованию плесени, грибка, сырости в подвальных помещениях. При давлении на цоколь промерзшей почвы возникает вероятность подвижек фундамента, что может спровоцировать образование на нем трещин и просадку всего здания. Негативное влияние пучинистых грунтов распространяется и на инженерные коммуникации. Да и в целом неутепленный цоколь является одним большим «мостиком холода», через который уходит большая доля тепла здания. Поэтому теплоизоляция этой зоны нужна, чтобы защитить конструкцию от промерзания, снизить общие теплопотери дома и продлить срок службы фундамента.

торгово офисный центр Казань.jpg

Наиболее подходящим материалом для утепления цоколя является экструзионный пенополистирол. Он очень прочный, не впитывает влагу, обладает высокой стойкостью к биологическим и механическим воздействиям.

Для утепления цоколя торгово-офисного здания в г. Казань использовали экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. За счет своих характеристик этот материал отлично подходит для условий, в которых ему необходимо защищать конструкцию. У него лучший в своей линейке коэффициент теплопроводности (теплопроводность в условиях эксплуатации не более 0,032 Вт/(м*К). Материал надежно удерживает тепло в здании, в результате чего снижается потребление энергоресурсов на его отопление и, соответственно, стоимость коммунальных платежей. А теплоизоляционный контур по периметру цоколя улучшает общий уровень комфорта в помещениях за счет равномерного прогрева полов.

Поскольку цоколь довольно часто контактирует с водой, важно, чтобы у утеплителя была высокая устойчивость к влаге. Благодаря мелкоячеистой равномерно распределенной замкнутой структуре XPS CARBON PROF обладает минимальным водопоглощением (при длительном полном погружении образца на 28 суток оно не превышает 0, 18 %). Под воздействием влаги материал не деформируется и не теряет своих теплоизоляционных характеристик. Кроме того, XPS CARBON PROF отлично противостоит любым химическим средам, не подвергается воздействию плесени, грибка и грызунов. Его высокая прочность и стойкостью к механическим воздействиям не только надежно защищают цоколь здания, но и позволяют утеплителю сохранить свою целостность и «работоспособность» на протяжении всего срока службы. А по данным НИИСФ РААСН, он составляет не меньше 50 лет.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта