ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO – оптимальное решение для утепления оснований и плоских кровель малоэтажных домов и коттеджей

17.03.2021

Вблизи города Казань развернулся самый масштабный проект клубного типа в России на 1800 домовладений – КП «BrightPark». Это современное комьюнити, в котором созданы идеальные условия для комфортабельной загородной жизни: просторные дома с небольшими участками, парковая зона для прогулок и пикников, велодорожки и спортивные площадки для занятий на свежем воздухе, игровое поле для детей, торговый комплекс для покупок, круглосуточная охрана и другие блага современной цивилизации.

bright park.jpg

Пространство и инфраструктура поселка организованы так, что каждый его житель почувствует себя уютно и комфортно, будь то одинокий человек или большая семья, любитель развлечений или тишины и уединения. Создатели проекта называют это культурой добрососедства, а именно: создание комфортных и безопасных условий для жизни всех обитателей поселка, что и делает «BrightPark» особенно интересным и привлекательным для проживания.

Дома в комьюнити построены по нескольким типовым проектам. Но есть один важный, объединяющий их фактор – качественные и экологичные материалы.

Для утепления фундаментов и плоских кровель домов поселка таким материалом стал  XPS ТЕХНОНИКОЛЬ  CARBON ECO. Практически нулевое водопоглощение – всего 0,4% – позволяет использовать его в контакте с водой и грунтом. Он устойчив к воздействию грибка, плесени, грызунов и полностью сохраняет свои свойства в агрессивных условиях эксплуатации заглубленного фундамента, надежно защищая конструкцию от разрушения и деформации. К тому же долговечность материала составляет не менее 50 лет, что подтверждено НИИСФ РААСН.

bright park3.jpg

За счет легкого веса, простоты монтажа и высокой прочности материал прекрасно подходит и для утепления плоской кровли. Он не утяжеляет конструкцию, но в то же время позволяет при необходимости выполнять работы по обслуживанию кровли, не боясь ее повреждения. Благодаря своим высоким теплоизолирующим свойствам ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON ECO значительно снижает теплопотери дома и позволяет сохранить комфортный микроклимат в помещениях. При этом он абсолютно безопасен. Утеплитель отмечен сертификатом «Листок жизни», который гарантирует, что материал не выделяет вредных веществ, негативно влияющих на человека и окружающую среду.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта