Современное решение для утепления кровли нового объекта здравоохранения Саратова с применением XPS CARBON PROF и Сэндвич Ц-XPS от ТЕХНОНИКОЛЬ

07.12.2021

В Саратове в рамках нацпроекта ведется масштабное строительство нового онкологического центра. Это не обособленное учреждение, а подразделение уже существующего областного клинического онкологического диспансера, но он по праву может превзойти своего предшественника. По всем направлениям проекта прослеживается особый подход, начиная от строительства, заканчивая созданием максимально комфортной среды для пациентов. На оборудование для центра выделают 3 млрд рублей, рядом с учреждением возводится гостиница для приезжих пациентов, ведется тщательная подборка персонала и подготовка специалистов. 

Отдельное внимание уделяется подбору врачей. Чтобы работать в подобном месте, надо обладать сложной квалификацией, фактически раздвоиться на несколько специальностей. Кардиологи, хирурги, гастроэнтерологи и другие врачи для работы в данном медучреждении осваивают специализацию в том числе и онколога. Подготовку кадров для будущего центра начинают уже со студентов мединститутов и ординатуры. Их обучают на базе существующего онкодиспансера на кафедре факультетской хирургии и онкологии. По направлениям ординатуры, которые отсутствуют в медуниверситете Саратова, например радиология, студентов отправляют на обучение в Москву, Санкт-Петербург, Казань. Они учатся там два года и возвращаются работать в Саратов.

Выбор материала и технологий для строительства медучреждения делается также с особой тщательностью. В ходе возведения кровли нового онкологического центра Саратова для ее теплоизоляции применили надежное решение из 2 видов утеплителя. Нижний слой – XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, верхний слой и парапеты выполнены теплоизоляционными панелями Сэндвич ТЕХНОНИКОЛЬ Ц-XPS. Это экструзионный пенополистирол, с защитным слоем.

5.jpg

из высокопрочного полимерцементного бетона толщиной 10 мм. Материал обладает группой горючести Г1 и рулонное битумное покрытие можно наплавлять прямо на панели Ц-XPS по защитному слою из бетона, без формирования дополнительного слоя стяжки. Такое решение помогает избежать мокрых процессов и проводить работы по обустройству кровли в любое время года, а также упрощает весь процесс ее монтажа. Оба утеплителя обладают низкой теплопроводностью (теплопроводность в условиях эксплуатации не более 0,032 Вт/(м*К) для XPS CARBON PROF и не более 0,034 Вт/ (м*K) для Сэндвич Ц-XPS). Это позволяет снизить толщину материала по сравнению с менее эффективными теплоизоляционными материалами и хорошо защищает здание от теплопотерь. Внутри помещений сохраняется комфортный температурно-влажностный режим, а расходы на отопление значительно снижаются. Теплоизоляционные панели утеплителей очень прочные (прочность на сжатие, при 10 % относительной деформации не менее 250 кПа для XPS CARBON PROF и не менее 150 кПа для Сэндвич Ц-XPS). Все плиты имеют L-кромку и при укладке образуют сплошной теплоизоляционный ковер, без мостиков холода.

1.jpg

Медицинское учреждение собираются запустить в работу в конце 2022 года. Планируют создать более 700 рабочих мест. В центре будут работать уникальные специалисты, которых еще нет в регионе: химики-аналитики, радиохимики и т. п.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта