Ремонт кровли тракторного завода во Владимире делают с утеплителями линейки XPS CARBON PROF

22.06.2022

Владимирский тракторный завод вот уже более полувека производит технику для сельского хозяйства, строительства и коммунальных служб. Ключевыми продуктами компании являются тракторы ВТЗ 2000 различных модификаций и дизельные двигатели мощностью от 25 до 75 л.с. Предприятие ценится высококлассными специалистами и продукцией со знаком качества. Двигатели компании отличаются высокой надежностью и экономичностью, а тракторы можно назвать универсалами, так как их используют не только в сельскохозяйственном секторе, но и в коммунальных работах. Помимо производства, предприятие занимается обслуживанием своей продукции в период и после окончания гарантийного срока. Товары и услуги завода высоко ценят как в России, так и за рубежом, об этом свидетельствует широко развитая дилерская сеть.

втз 3.jpg

На предприятиях, занимающихся производством, важно обеспечить хорошие условия для содержания оборудования и хранения складской продукции. Состояние крыши здания напрямую влияет на эти условия, поэтому на Владимирском тракторном заводе недавно был проведен капитальный ремонт кровли складского помещения. Реконструкцию осуществили с помощью уже отработанного и надежного решения. На существующем битумном кровельном покрытии сформировали уклонообразующий слой, поверх которого уложили теплоизоляционные плиты экструзионного пенополистирола. На утеплитель постелили разделительный слой стеклохолст и уже по нему уложили финишный слой гидроизоляции из полимерной мембраны.

Разуклонку в кровельном пироге тракторного завода в г. Владимир сделали с помощью теплоизоляционного материала XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. Это набор клиновидных плит, выполненных из заготовок экструзионного пенополистирола, обладающих всеми эксплуатационными характеристиками линейки CARBON PROF. С их помощью можно создавать уклоны как по ровному основанию, создавать дополнительный уклон по уже имеющему без демонтажа существующего кровельного пирога. Применение готовых плит упрощает работу и имеет ряд преимуществ: при формировании уклона отсутствуют «мокрые» процессы, за счет небольшого веса плит XPS материала нагрузки на конструкцию кровли ниже, чем при использовании керамзита, пролитого цементно-песчаным раствором, монтаж осуществляется легко и быстро. Кроме того, плиты XPS CARBON PROF SLOPE формируют дополнительный теплоизоляционный слой.

втз 4.jpg

В качестве основного слоя теплоизоляции для ремонта кровли тракторного завода применили экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Повышенная прочность материала (прочность на сжатие при 10 % относительной деформации не менее 250 кПа) позволяет использовать его сразу под финишное покрытие. Утеплитель выдерживает нагрузки в ходе монтажа кровли, при дальнейшей ее эксплуатации и вес от атмосферных осадков. Благодаря низким показателям теплопроводности (теплопроводность в условиях эксплуатации не более 0,032 Вт/(м*К)) XPS CARBON PROF защищает здание от теплопотерь и обеспечивает требуемые показатели по энергосбережению. При этом внутри помещений создается комфортная температура как зимой, так и летом, а коммунальные счета становятся меньше, за счет снижения расходов на отопление здания. К тому же, теплоизоляционный материал имеет сертификат «Листок жизни».  XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не содержит вредных веществ, отрицательно влияющих на человеческий организм, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах производства продукции и при транспортировке.


Согласно экспертной оценке НИИСФ РААСН, теплоизоляция XPS CARBON PROF могут прослужить практически без потери своих теплоизолирующих свойств не менее 50 лет. Высокие эксплуатационные характеристики теплоизоляционного слоя продлевают жизнь всей конструкции кровли.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта