Компания «ШАТЕ-М Плюс» доверяет кровлю утеплителю XPS CARBON PROF

02.11.2021

Ремонт кровли логистического центра «ШАТЕ-М Плюс» в г. Екатеринбург ведется с применением XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Компания «ШАТЕ-М Плюс» – это крупнейший дистрибьютор автозапчастей, который начал свой путь и «вырос» на рынке Республики Беларусь, а со временем успешно внедрился и на российский рынок. Благодаря широкому ассортименту продукции, уникальным предложениям по товарам и сервисам, доверию и уважению от известных производителей деталей для автомобилей, компания сегодня занимает лидирующие позиции в своей нише. «ШАТЕ-М Плюс» сотрудничает с производителями Европы, Америки, Азии, располагает складскими комплексами общей площадью более 40.000 м2, насчитывает около 60.000 наименований продукции во всех ценовых категориях. А также содержит свой автопарк, который оперативно доставляет продукцию в регионы Республики Беларусь и территории РФ.

Особая гордость компании – автоматизация складских помещений. Логистические центры «ШАТЕ-М Плюс» оснащены конвейерной системой, эквивалентов которой нет в Восточной Европе. Это автоматизированная доставка собранных заказов на упаковку и отгрузку, а также возврат пустой тары обратно к местам приёмки и сборки. С помощью гравитационного накопителя, в котором все лотки объединяются не только по маршруту, но и по заказам, конвейерная система позволяет одновременно обрабатывать до 240 заказов клиентов. Это позволяет максимально быстро обслуживать заявки покупателей.

Шате-м.jpeg

Площадь кровли логистического комплекса «ШАТЕ-М Плюс» в городе Екатеринбург составляет около 16.000 м2. В ходе ее ремонта, в качестве теплоизоляционного слоя применили экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Благодаря повышенной прочности и низкой теплопроводности, он по праву считается одним из самых надежных утеплителей в своей линейке. При производстве XPS CARBON PROF используются наноразмерные частицы графита которые стабилизируют ключевые свойства материала и сохраняют их на протяжении всего срока службы утеплителя. За счет высокой прочности XPS CARBON PROF (Прочность на сжатие, при 10% относительной деформации не менее 250 кПа) он отлично подходит для использования на кровле с большими площадями. XPS CARBON PROF делает конструкцию стабильной и выдерживает, не деформируясь, большие снежные нагрузки и работы по ее обслуживанию. Высокие теплозащитные характеристики материала (теплопроводность в условиях эксплуатации не более 0,032 Вт/(м*К)) и устойчивость к влаге (полное водопоглощение при длительном погружении образца на 28 суток не более 0,2%) помогают сохранять нужный температурно-влажностный режим в помещениях и избежать разрушающего воздействия на продукцию и оборудование в виде конденсата. А также защищает здание от теплопотерь, что в условиях длительного отопительного сезона Уральского региона и большой площади помещения позволяет уменьшить расходы на отопления и сэкономить на коммунальных платежах.

Срок службы материала в условиях эксплуатации составляет более 50 лет, что подтверждено НИИСФ РААСН.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта