История компании

1992

Основание Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

1993

Открытие первого офиса в Москве.

1994

Компания запускает первое собственное производство рулонных кровельных материалов, на Выборгском рубероидном заводе.

1995

Принято решение о развитии собственной торговой сети. Открытие первого регионального торгового отделения в Санкт-Петербурге.

1996-1999

Для расширения продуктовой линейки и удовлетворения возрастающего спроса Компания запускает новые заводы по изготовлению гидроизоляционных материалов. К концу периода Компания располагает 5 производственными площадками и 35 торговыми отделениями в разных регионах РФ.

Компания выходит на рынок Украины и открывает первое торговое отделение в Киеве.

2000–2003

Руководство Компании принимает решение о расширении спектра продукции для строительного рынка. Для освоения перспективного сегмента скатной кровли «ТехноНИКОЛЬ» приобретает первый зарубежный завод Gargzdu MIDA (Литва) и запускает производство гибкой черепицы под маркой SHINGLAS.

Под брендом ТЕХНО выходит серия теплоизоляционных материалов из каменной ваты. Налажен выпуск мастик, что позволяет осуществлять комплексные поставки гидро- и теплоизоляционных материалов на объекты.

Идет активное расширение торговой сети — открыто 50-е отделение.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов.

2004-2005

В ассортименте продуктов компании появляется композитная черепица Luxard, производство которой впервые освоено в России.

Для удовлетворения возросшего спроса в украинском регионе ТехноНИКОЛЬ открывает завод по производству битумных и битумно-полимерных материалов в г. Днепродзержинске.

Наладить стабильные поставки черепицы SHINGLAS по всей территории страны становится возможным благодаря запуску крупнейшего в России завода (г. Рязань) - совместного предприятия с испанской фирмой Chova.

Новые современные материалы разрабатываются и тестируется в открытом в 2004 собственном Научном центре ТехноНИКОЛЬ.

Филиалы Корпорации открыты во всех странах СНГ. Открыто первое представительство в Варшаве (Польша).

По итогам 2005 года ТехноНИКОЛЬ вышла на первое место в Европе по объему выпуска кровельных мембран.

2006-2008

Компания начинает производство и поставки экструзионного пенополистирола под маркой ТЕХНОПЛЕКС. Запущено два завода общей мощностью 600 тыс.м3. в год.

Построен и запущен первый в России завод полного цикла по по выпуску полимерных мембран LOGICROOF – современных технологичных гидроизоляционных материалов, пользующихся неизменным спросом в сегменте быстровозводимых зданий.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ вошла в тройку российских лидеров рынка теплоизоляционных материалов.

2009

Корпорация ТехноНИКОЛЬ успешно преодолевает кризисные явления в мировой экономике, сохранив и даже усилив свое положение на основных продуктовых рынках.

2010

Корпорация ТехноНИКОЛЬ становится одним из крупнейших производителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав Корпорации входят 35 заводов в России, Белоруссии, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 33 странах.

На заводе АКСИ, г. Челябинск произведен запуск новой производственной линии по выпуску минераловатных утеплителей. Запущена новая линия по производству дренажных систем PLANTER на заводе ЛОДЖИКРУФ в Рязани. На заводе ТЕХНО в Черкассах введена в эксплуатацию вторая линия по производству минераловатных плит на основе базальтового волокна.

ТехноНИКОЛЬ вступает в Ассоциацию Деревянного Домостроения, Ассоциацию российских производителей качественной теплоизоляции «Росизол», а также входит в состав членов Правления Национального Кровельного Союза.

2011-2012

В Новоульяновске после модернизации на заводе ТехноНИКОЛЬ началось производство XPS CARBON. На заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ» запущена третья линия по производству кровельных и гидроизоляционных материалов. В городе Юрга Кемеровской области начало работу 7-ое предприятие Корпорации по выпуску экструзионного пенополистирола.

Компания начинает развивать новые продуктовые направления. Началось производство водосточной системы ТехноНИКОЛЬ, экструзионного пенополистирола нового поколения с частицами графита, подкладочного ковра ANDEREP, новых линеек гидроизоляционных мастик и праймеров.

В этот период ТехноНИКОЛЬ уделяет пристальное внимание повышению профессионализма в строительной отрасли. Расширяя границы, открываются новые учебные центры в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Киеве.

2013-2014

Продолжаются поставки материалов ТехноНИКОЛЬ для строительства знаковых событий и мероприятий – Зимняя Олимпиада в Сочи 2014, Всемирная Универсиада 2013 в Казани и др.Помимо этого компания наращивает экспорт продукции в страны Европы и выходит на рынки Китая и Индии.

Активно открываются новые производства. На заводе «Базалит-ДВ» (г. Хабаровск) запущено производство экструзионного пенополистирола. В Рязани открыт второй завод по производству гибкой черепицы SHINGLAS, запущена вторая производственная линия на заводе «Лоджикруф» и третья линия экструзионного пенополистирола на заводе ТехноНИКОЛЬ-Рязань.

На Заводе ТЕХНО в г. Юрга осуществлена модернизация оборудования, которая увеличила производство минераловатных плит в полтора раза, а в Новоульяновске состоялся запуск новой линии по производству, хранению и розливу дорожного вяжущего (ВДПБ).

В конце 2013 года состоялось знаковое событие - российская корпорация ТехноНИКОЛЬ купила одного из крупнейших производителей строительных материалов в Италии - Italiana Membrane. Приобретение завода расширило ассортимент продуктов и технологий, а также значительно увеличило экспорт строительных материалов в различные регионы мира.

В 2014 году компания ТехноНИКОЛЬ заняла 81 место в ТОП-200 крупнейших публичных и непубличных компаний России по версии Forbes, став первой среди компаний-производителей, не связанных с сырьевым сектором. В Рязани начато строительство линии по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR и линии по производству минераловатных субстратов мощностью более 200000 м3 в год. В Республике Башкортостан запущены в эксплуатацию новый завод ПЛАНТЕР мощностью 6 млн м2 продукции в год, а на заводе «СтройМинерал» в г. Учалы современный дробильный комплекс и линия покраски для изготовления гранул для гибкой черепицы SHINGLAS мощностью 50 тысяч тонн продукции в год.

2015

В 2015 году ТехноНИКОЛЬ продолжает поставки изоляционных материалов на ключевые строительные объекты России, среди которых Байконур Восточный, здания нанограда Сколково, новые станции Московского метрополитена, спортивные сооружения международного уровня, возводимые к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

В условиях политики импортозамещения усиливается роль ТехноНИКОЛЬ как ключевого отечественного производителя конкурентоспособных строительных материалов, растет экспортный потенциал компании на Европейских и Азиатских рынках, продукция компании поставляется уже в 70 стран мира.

Компания продолжает наращивать производственные мощности. Открытие на заводе ТехноНИКОЛЬ-Сибирь в Юрге (Кемеровская область) новой линии по производству современного теплоизоляционного материала - экструзионного пенополистирола мощностью 200 000 м³ продукции в год позволило более чем в 1,5 раза увеличить объем выпускаемой предприятием продукции и обеспечить растущие потребности в теплоизоляционных материалах жителей Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

ТехноНИКОЛЬ в 3 раза увеличила объемы производства каменной ваты в Уральском Федеральном округе. Новая производственная линия мощностью 1 300 000 м³ базальтовой теплоизоляции улучшенного качества в год, запущенная на Челябинском заводе «Техно», позволила обеспечить каменной ватой потребности рынка строительных материалов региона, а также нарастить экспорт в Казахстан и Киргизию.

Запуск в Рязани завода по производству теплоизоляции на основе жесткого пенополиизоцианурата (PIR) мощностью 30 млн м² продукции в год позволил повлиять на конфигурацию рынка теплоизоляционных материалов России, сделав популярный в США и Европе теплоизоляционный материал доступным для российских строителей.

Листая далее Вы перейдете на страницу продукта